加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 项目合作 > 项目动态

中德财政合作项目小型水体生态恢复工程通过竣工验收

时间:2012-11-20 15:36:45  来源:北京市林业碳汇工作办公室(国际合作办)  作者:撰稿:朱建刚 审稿:智信 核稿:陈峻崎

        11月9日至16日,中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目德方水体专家艾伯特•哥特勒(Albert Goettle)教授、沃尔特•宾德(Walter Otto Binder)博士和项目首席专家库克曼斯特•圭窦 (Kuhelmeister Guido)博士,与中方专家段淑怀教授级高级工程师、孙保平教授和俞勤教授一道,对小型水体生态恢复工程进行了竣工检查验收。经内业和外业查验,专家组一致同意工程通过竣工验收,并签署了竣工验收文件。

        竣工验收是在完成各施工单位自验、我办和市水土保持工作总站联合组织初验的基础上进行的,历时7天。专家组首先听取了项目各执行单位的工作报告,并就工程情况进行了质询;后分别奔赴延庆、昌平、密云、怀柔和河北丰宁县的项目区进行了现场查验。在随后召开的验收会上,专家组对小型水体生态恢复工程给予了高度评价,一致认为达到了预期目标。

        小型水体生态恢复工程自2009年开始,经过可行性研究、规划、设计等阶段,于2011年9月正式施工,并于今年10月底完工。该工程采取了跨地区(河北和北京)、跨部门(园林绿化和水务)合作机制、招投标制、提款报账制等新做法,强化了项目管理,保证了工程质量。

上一篇: 中韩林业合作“北京八达岭地区森林资源保护与公众教育”项目介绍
下一篇: 下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
碳汇概念
碳汇概念
中德财政合作项目小型水体生态恢复工程通过竣工验收
中德财政合作项目小型
全国林业国际合作专家座谈会代表考察我市八达岭项目区
全国林业国际合作专家
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门