加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 项目合作 > 项目动态

韩国国际协力团李钟善理事一行考察中韩合作项目区

时间:2011-10-19 11:10:00  来源:  作者:

撰稿:邹大林 南海龙 审稿:智信 核稿:陈峻崎

10月18日,韩国国际协力团(KOICA)李钟善理事、崔齐允女士在韩国驻华使馆经济公使郑永禄、KOICA中国事务所郑胤吉所长的陪同下,前往八达岭林场中韩合作 “ 北京八达岭地区森林资源保护与公众教育 ” 项目区考察,国家林业局对外合作项目中心刘立军副主任、许强兴处长,首都绿化办甘敬副主任,我办陈峻崎副主任、八达岭林场领导及有关人员参加了考察。

刘立军副主任、甘敬副主任分别介绍了我国及北京市林业发展情况,对考察团的到来表示欢迎,对KOICA多年来对我市在园林绿化建设方面的大力支持表示感谢。陈峻崎副主任详细介绍了中韩合作项目的发展历程及本期项目进展情况。本期项目已完成了森林体验中心馆的规划布局、展示内容和室外体验路线、设施的规划。李钟善理事对项目的规划内容感到非常满意,认为我市在开展森林体验、环境教育、休闲旅游方面潜力巨大,KOICA愿提供顶级的专家和技术资源,在森林教育和体验方面为我市提供更多支持。

 

在八达岭林场青龙谷景区,李钟善理事一行考察了体验中心的筹建现场,中韩双方领导还共同种下了象征中韩友谊的青松,成为中韩合作项目的见证。

韩国与我市已开展了三期合作项目,从最初的造林、营林合作发展到现在的森林资源保护、利用与环境教育合作,合作领域和内容不断丰富,不仅有力推进了我市园林绿化事业的发展,还培养了一大批管理和技术人才。当前项目已完成了森林体验中心馆的建筑设计、展示内容设计、室外体验的路线设计以及体验栈道的设计。项目体验中心馆位于八达岭林场青龙谷谷口,建筑面积为850平方米,展示面积为419平方米。在青龙谷野外,根据体验人群和体验时间的不同,设计了12种体验方案。在松山国家级自然保护区,根据森林分布的特点,将项目区分为体验、教育、观光、疗养四个功能区,并在各功能区设立便利设施、标识设施、休息设施等。

上一篇: 首届亚太经合组织(APEC)林业部长级会议纪念林在北京落成
下一篇: 澳大利亚森林可持续经营代表团考察我局园林绿化情况
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
碳汇概念
碳汇概念
中德财政合作项目2011年工作总结暨2012年工作计划会顺利召开
中德财政合作项目2011
我办举行近自然森林经营培训会
我办举行近自然森林经
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门