加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 项目合作 > 项目动态

河南省林业厅考察我市中德技术合作项目

时间:2011-05-26 18:11:37  来源:  作者:

撰稿:南海龙 审稿:智信 校对:陈峻崎

        5 月 25 日,河南省林业厅项目办组织省中德财政合作项目人员到我市密云县考察中德林业技术合作“密云水库流域保护与经营”项目,我办陈峻崎副主任、密云县林业局刘小东副局长等项目相关人员陪同考察。

        考察团一行 18 人在密云县冯家峪乡帽石沟项目区实地考察了“近自然森林经营”、“清洁小流域管理”、“生态果园管理”、“植被恢复”等技术模式的实施效果。我办项目负责人智信教授级高工向客人介绍了项目区的基本情况、项目形成的 6 大技术模式,以及项目实施后效果和影响。针对北京市和河南省在自然、 社会、经济等方面的差异,双方就项目管理的体会和经验进行了交流和分享,双方还就共同关心的正在实施的中德财政合作项目的特点、管理和技术等进行了讨论。

        河南省林业厅项目办周三强副主任在参观后表示:密云水库流域保护与经营项目实施后,项目区生态环境和村容村貌的巨大变化令人振奋,项目积累的管理经验和技术模式值得推广,项目 成果为其他省份执行同类项目提供了可借鉴模式。双方均希望在今后工作中加强交流和信息分享。

        中德技术合作“密云水库流域保护与经营”是我国实施的第一个以保护饮用水源地为目的的国际合作项目,分 3 期共 9 年完成。项目形成了 6 种适合饮用水源地保护和管理要求的技术管理模式,为我国北方水源地保护提供了示范。

上一篇: 中韩合作高效 项目进展顺利
下一篇: 我办组织河北项目区人员参观学习
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
我办举行近自然森林经营培训会
我办举行近自然森林经
中德财政合作项目小型水体生态恢复工程得到德国专家的充分肯定
中德财政合作项目小型
英国林委会主任高度赞赏西山森林公园建设
英国林委会主任高度赞
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门