加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 项目合作 > 项目动态

中韩合作高效 项目进展顺利

时间:2011-05-16 19:28:08  来源:  作者:

撰稿:邹大林 审稿:智信 校对:陈峻崎

        5 月 10- 13 日,在项目技术总负责人黄英铉 (HWANG YEONG HYEON) 教授的带领下,韩方专家组一行 11 人来我市就中韩林业合作“北京八达岭地区森林资源保护与公众教育”项目进行了技术咨询,通过双方沟通和交流,对项目关键技术和重点设计进行了完善并达成了一致意见。北京别处空间建筑设计事务所、自然之友、八达岭林场、松山国家级自然保护区有关专家和领导,以及我办王小平主任、陈峻崎岖副主任等参加了专家咨询活动。

        双方专家首先就八达岭林场青龙谷森林体验馆和针对不同人群的森林体验方案进行了交流,并形成了一致意见。在青龙谷共设计了 12 条体验线路和 37 处体验节点,包括观景台、休息处、露营地、森林教室、堆肥处、野花苗圃等。此外,体验馆展示内容包括八达岭林场历史、青龙谷生物多样性、青龙谷地区历史与文化、开展的项目(森林健康、林业碳汇、森林认证)等内容。

        在松山国家级自然保护区,黄英铉教授、尹仁奎所长带领专家组经过实地勘察,完成了步道和主要游览节点的初步设计。专家们认为,松山自然保护区植被保护得很好,生物多样性高,沟谷天然山泉不断流,开展生态体验教育得天独厚。

        韩方专家本次技术咨询有力地推动了中韩项目的进展,在技术上提供了有力的支持。根据年度计划,结合具体情况,双方建议尽快完成体验馆设计,及时开展施工准备工作,于今年 8 月初开始施工, 10 月底完成体验馆建设。

上一篇: 重要名胜区古树健康诊断与维持技术研究项目研讨会在山东泰安举行
下一篇: 河南省林业厅考察我市中德技术合作项目
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
我办举行近自然森林经营培训会
我办举行近自然森林经
中德财政合作项目小型水体生态恢复工程得到德国专家的充分肯定
中德财政合作项目小型
英国林委会主任高度赞赏西山森林公园建设
英国林委会主任高度赞
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门