加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 项目合作 > 项目动态

重要名胜区古树健康诊断与维持技术研究项目研讨会在山东泰安举行

时间:2011-05-13 17:55:24  来源:  作者:

撰稿:王春能 审稿:陈峻崎 校对:智信

       “重要名胜区古树健康诊断与维持技术研究”项目是由我办承担,北京林业大学、山东省林业科学研究院泰山分院、山东农业大学、泰安市泰山管委会红门管理区(泰山林场)和临沂市林业科学研究所协作的国家林业局林业公益性行业科研专项课题。经过两年的实施,项目研究和示范区建设取得了明显进展。为了整合研究成果、研讨关键技术、安排下一步工作,我办于 2011 年 5 月 6-8 日在山东省泰安市组织了项目研讨会, 27 名工作人员参加了研讨。

       5 月6 日 ,与会人员参观了泰安岱庙古树维持与复壮示范区。山东省林业科学研究院王玉山研究员详细介绍了项目区古树研究、保护和维持复壮情况,针对不同树种、树龄和存在的问题,就采取措施的科学性和效果进行了现场讨论,并对项目区下一步的建设提出了具体建议。

       5 月 7 日,进行了项目工作进展交流和古树健康诊断与维持技术研讨。山东省林业科学研究院泰山分院冯殿齐院长和我办陈峻崎副主任分别总结了项目取得的成绩,并明确指出了项目需要深入研究和解决的管理问题和关键技术。各专题承担单位负责人 分别汇报了专题工作进展和研究方案实施情况。与会人员就古树生态监测技术、健康诊断指标体系、项目资源共享、示范区古树数据库建设等进行了充分的研讨和交流,并形成了统一意见。

       5 月8 日 ,与会人员实地考察了泰山林场古树的保护情况,重点了解了采取的健康维持技术措施情况,及面临的管理问题,还对各种措施 的效果进行了讨论,并提出了改进意见。

       通过本次会议,各专题进一步统一了研究思路、协调了监测和诊断技术指标、规范了项目示范区建设内容、明确了工作计划,为项目的顺利开展奠定了基础。

上一篇: 中韩双方共谋划 项目合作上水平
下一篇: 中韩合作高效 项目进展顺利
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
我办举行近自然森林经营培训会
我办举行近自然森林经
中德财政合作项目小型水体生态恢复工程得到德国专家的充分肯定
中德财政合作项目小型
英国林委会主任高度赞赏西山森林公园建设
英国林委会主任高度赞
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门