加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 项目合作 > 项目动态

中韩双方共谋划 项目合作上水平

时间:2011-03-03 18:09:54  来源:  作者:

撰稿:邹大林 审稿:智信 校对:陈峻崎

     2 月 27 日 至 3 月 3 日 ,韩国国际协力团(KOICA)专家组一行 6 人对中韩林业合作“八达岭地区森林资源保护与公众教育”项目进行了全面考察,并与中方项目人员进行了广泛深入的交流和研讨,明确了项目主要活动和产出、实施计划和预算等关键问题,并达成多项共识,对项目的全面顺利实施起到了重要的保障作用。

     韩国专家组分别来自韩国东亚大学、岭南大学、中央大学等单位,在环境教育、生态旅游、景观规划、展览设计等领域有着丰富的实践经验。我办王小平主任、陈峻崎副主任,自然之友、北京别处空间建筑事务所,及八达岭林场和松山国家级自然保护区有关领导和技术人员参加了考察,并参加了项目研讨。

     韩国专家组在听取了项目进展汇报后,分别前往八达岭林场和松山国家级自然保护区项目区进行了实地考察。在详细了解八达岭林场、松山自然保护区的基本情况的基础上,就当地发展 环境教育现状和急需解决的技术问题等充分交换了意见。在此基础上,中韩双方专家和项目人员就项目的主要活动和产出、实施计划和预算、设备采购和人员培训、项目机构建设进行了充分的讨论,并形成了一致意见。

     森林体验与环境教育越来越受到许多国家的重视。由于多种原因,我国森林体验与环境教育发展相对滞后。北京林业已完成了从数量增长向质量提升、森林营造向森林经营和资源保护过度,目前的森林游憩体系已不能满足公众日益增长的对森林生态系统知识和环境教育的需求。建立国际领先的森林环境教育基地,使公众认识到森林在环境保护中的主体地位以及与人类密不可分的关系,尤其是让中小学生走进森林,从小培训保护森林、爱护环境的意识,对提高国民整体素质具有重要而深远的意义。本项目正是针对这一新的社会需求而产生的。

     项目自去年 5 月 14 日签署项目实施协议以来,韩方已 3 次派专家完成了项目区考察,对森林体验中心馆、生态教育园区的规划提出了很有价值的意见和建议。同时,我办还积极与自然之友开展项目合作,充分利用其资源优势,与北京别处空间建筑事务所共同为项目提供生态规划、环境教育等方面的技术指导和咨询。按计划,项目于今年 6 月初完成设计方案,年内完成基础设施建设工程,明年 10 月中旬举行竣工仪式。

上一篇: 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护可持续经营”项目顺利完成2010年度工作任务
下一篇: 重要名胜区古树健康诊断与维持技术研究项目研讨会在山东泰安举行
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
我办举行近自然森林经营培训会
我办举行近自然森林经
中德财政合作项目小型水体生态恢复工程得到德国专家的充分肯定
中德财政合作项目小型
英国林委会主任高度赞赏西山森林公园建设
英国林委会主任高度赞
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门