加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 项目合作 > 项目动态

中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护可持续经营”项目顺利完成2010年度工作任务

时间:2011-01-19 00:12:42  来源:  作者:

撰稿:王春能 审稿:智信 核稿:陈峻崎

     在市发改委、财政局、审计局、园林绿化局和各项目区县园林绿化局的正确领导下,经过项目人员的共同努力, 2010 年中德合作京北风沙危害区植被恢复与水源保护可持续经营”项目工作取得明显进展,顺利完成了年度任务。为了总结项目经验和成果,研讨 2011 年项目工作,我办于 2011 年 1 月 13-14 日在怀柔区举办了项目工作总结会。来自怀柔区、延庆县、昌平区、密云县和河北省丰宁县项目办的领导和项目人员共 48 人参加了会议,市项目办陈峻崎副主任主持会议。

     陈峻崎副主任首先向各区县项目办、各项目参与人员在 2010 年来做出的努力表示感谢,希望大家在做好 2010 年工作总结的同时,总结经验、改进工作,继续做好 2011 年项目工作。

     市项目办项目执行人智信博士在随后的中德项目 2010 年总体进展情况报告中显示:一是顺利完成了 2010 年森林经营工程并全部通过国内及国际监测验收;二是积极完成了报账材料的准备工作;三是稳步推进招投标和小型水体生态恢复工程规划设计工作;四是按计划完成了专家咨询工作;五是开展了大量卓有成效的技术培训和宣传活动;六是加强了与市水务局和河北省丰宁县之间的跨部门跨地区合作;七是积极推进生态系统服务功能可持续融资调研工作。

     怀柔区、延庆县、昌平区、密云县和河北省丰宁县项目办的技术人员分别汇报了 2010 年的工作进展,并对工作中取得的成果和形成的经验进行了总结,对下一步工作提出了宝贵的意见和建议。

     与会人员踊跃发言,为项目工作献计献策。延庆县园林绿化局王淑琴副局长认为森林经营是今后北京市林业工作的重点,德国项目引入了新的经营理念与技术,与具体实践结合起来,通过创新和推广,对改善和提高北京现有林分的质量和功能必将起到很好的示范作用。

     项目村领导和林务员队长也认为,项目的实施为项目村的可持续发展带来了新的机遇,结合森林经营和作业步道的修建,村自然景观得到了改善,森林经营工作给村民切实带来了收益,村民都很支持,同时表达了希望项目长期实施、提高村民收入的迫切愿望。

     本次会议全面总结了 2010 年项目各项工作,在多个工作层面上广泛交换了意见,为在今后工作中加强管理、继续扎实推进项目工作奠定了良好的基础。

上一篇: UNDP项目成果分享会在怀柔召开
下一篇: 中韩双方共谋划 项目合作上水平
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
我办举行近自然森林经营培训会
我办举行近自然森林经
中德财政合作项目小型水体生态恢复工程得到德国专家的充分肯定
中德财政合作项目小型
英国林委会主任高度赞赏西山森林公园建设
英国林委会主任高度赞
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门