加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 最新关注 > 项目动态

首届国际林联亚太地区大会参会代表考察八达岭森林体验中心

时间:2016-10-24 17:22:03  来源:BFCA  作者:
      10月23日,首届国际林联亚太地区大会参会代表共计一百余人赴我市八达岭林场森林体验中心参观交流,中国林科院国际合作处、市园林绿化局国际合作办和八达岭林场相关工作人员陪同,并就北京市生态治理和森林体验教育相关内容与代表团成员进行了深入交流。


      八达岭森林体验中心依托中韩合作项目建成,其建设目的是传播森林文化理念,开展森林体验教育,引导市民走入森林、放松身心,让孩子在亲近自然的过程中学习成长。讲解员深入浅出、形象生动的讲解让代表们对这一国际新理念产生了浓厚兴趣,针对大到建筑结构设计、展项用途、受众群体年龄,小到标本的防腐和樟脑球的使用等一系列问题踊跃提问、深入讨论、面面俱到、细致入微。代表们表示,八达岭森林体验中心的建设非常具有借鉴意义,森林文化理念的传播亦与提升市民福祉息息相关,今后希望能继续加强与北京市的交流合作,相互学习、优势互补。

上一篇: 中日携手为北京再添一抹新绿——2016年中日密云植树活动纪实
下一篇: 下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
碳汇概念
碳汇概念
首届国际林联亚太地区大会参会代表考察八达岭森林体验中心
首届国际林联亚太地区
积极参加我局主办的以“弘扬生态文明 喜迎绿色冬奥”为主题的职工运动会
积极参加我局主办的以
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门