加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 最新关注 > 项目动态

赵树丛赴松山森林公园调研森林疗养工作

时间:2016-09-18 21:37:18  来源:BFCA  作者:
      9月18日,亚太森林恢复与可持续管理组织董事会主席、中国林学会理事长、原国家林业局局长赵树丛先生到松山森林公园调研森林疗养工作,中国林学会陈幸良秘书长、市园林绿化局蔡宝军副局长,以及科技处、国际合作办、松山自然保护区管理处相关负责同志陪同。
      赵树丛指出,森林疗养也好,林下经济也罢,发展重点始终是在森林,不要过于看重经济效益,否则会舍本逐末。对于企业参与问题,他认为既要与企业结合,又要抑制企业掠夺式开发。发展森林疗养并不是一定要大规模新建各类食宿设施,而是要立足当地现有资源,盘活现有设施。统筹地域内的“游、住、疗”设施,不仅可以保护好森林资源,也能实现经济效益最大化。
      赵树丛认为,森林疗养主题是森林,泉水疗法、洞穴疗法以及中医手法只能作为必要补充。要正确认识森林疗养的作用,它只是传统医疗的一个补充,它不会立竿见影,也不会包治百病。在现阶段,森林疗养在林业建设中的地位和作用还非常有限,我们不排斥森林旅游,但是要坚持以“疗”为核心,要总结制定自己的技术规程和行业规范。
      赵树丛强调,森林疗养工作推进不能太着急,公众认识森林疗养需要一个过程,森林疗养消费市场需要培养,这些都受制于社会经济发展水平。现阶段,要在松山森林公园这样的场所,设置必要的医疗检测设施,从流行病学角度积累大样本数据。此外要用好生态系统定位研究站的监测数据,使其更好地为市民健康服务。
上一篇: 荷兰专家来京反馈增彩延绿工程苗圃设计成果
下一篇: 下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
碳汇概念
碳汇概念
荷兰专家来京反馈增彩延绿工程苗圃设计成果
荷兰专家来京反馈增彩
加强人员培养,推进并完善中小学生社会大课堂体系
加强人员培养,推进并
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门