加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 最新关注 > 项目动态

科委森林文化项目顺利通过验收——获得专家们的一致好评

时间:2016-08-26 17:35:12  来源:BFCA  作者:撰稿:谢静 审稿:马红 校对:王欢

      8月23日,由北京市林业碳汇工作办公室(国际合作办)参与承担的“北京森林文化发展技术支撑体系研究与示范”在京举行项目验收会。该项目历经3年,全面完成了各项考核指标,顺利通过验收,并获得专家们的一致好评和高度认可。中国林业科学研究院、北京林业大学、北京市植物园、北京市园林科学研究院、北京市园林绿化局、及北京市可持续发展科技促进中心的相关专家参加了此次验收会。该森林文化项目的委托单位是北京市科学技术委员会,承担单位是北京林学会,参与单位是北京市林业碳汇工作办公室(国际合作办)、及中关村绿色碳汇研究院。


      项目全面完成了任务书规定的考核指标,并取得了丰硕的成果:(1)完成编制北京市地方标准《森林文化基地建设导则》,并通过北京市质量技术监督局认定,对外正式发布;(2)建设森林文化示范区2处,即西山国家森林公园6000亩,密云区史长峪村4000亩;(3)完成培训森林文化从业人员160人;(4)中国林业出版社出版了项目编写的专著《自然体验教育活动指南》;发表论文5篇。验收专家组在查看现场的基础上,认真听取了项目承担单位的汇报,并给予一致同意和好评:该项目提出了北京森林文化发展的功能区建设和管理关键技术以及评价指标体系,研究成果对推动北京生态文明建设具有重大意义,对全国森林文化建设具有引领和示范作用。

上一篇: 德国联邦议院预算委员会代表团考察我市林业建设成果
下一篇: 下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
碳汇概念
碳汇概念
科委森林文化项目顺利通过验收——获得专家们的一致好评
科委森林文化项目顺利
德国联邦议院预算委员会代表团考察我市林业建设成果
德国联邦议院预算委员
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门