加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 最新关注 > 项目动态

德国联邦议院预算委员会代表团考察我市林业建设成果

时间:2016-08-22 16:29:38  来源:BFCA  作者:撰稿:杨欣宇 审稿:朱建刚 核稿:智信

8月20日,德国联邦议院预算委员会代表团一行8人,由德国联邦议院议员Cajus Julius CAESAR先生带队,考察了我市大东流苗圃、怀柔平原造林林下经济示范区、中德财政合作项目小型水体生态恢复工程及近自然森林经营工程示范区。德国大使馆参赞、KfW银行中国代表处总代表、国家林业局国际合作司、北京林业大学、北京市园林绿化局国际合作办、大东流苗圃及怀柔区园林绿化局等单位相关负责同志陪同。


 
代表团一行在大东流苗圃重点考察了引种、组培和嫁接等育苗技术和苗圃管理情况,还就生态垫应用技术和中国特有树种等话题进行了较为深入的交流。在怀柔区桥梓镇,德国代表团对平原造林林下观赏植物和食用植物进行了细致考察和交流。代表团表示,合理的种植布局不仅带动林下经济发展,实现了增产增效的目的,更起到了美化环境、提升景观的作用。置身其间,宛若置身花海,美不胜收,代表团对此赞叹连连,流连忘返。


 
在中德财政合作森林近自然经营和小型水体恢复项目区,代表团对项目取得的成果给予了充分肯定,经过经营,林分密度和垂直结构逐步趋于合理,天然更新良好,小型水体上下游联通性得到恢复,河流形态更加合理,河岸更加稳固自然,为市民休闲游憩提供了理想空间。在考察交流结束时,Cajus Julius CAESAR先生表示,他们此行的目的不仅是考察中德多年合作的项目成果,更重要的是要探寻下一步的合作方向,双方已有十多年的合作基础,下一步应在巩固现有成果的前提下,继续深化务实合作。

上一篇: 多部门联动助推京冀地区森林文化蓬勃发展
下一篇: 下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
碳汇概念
碳汇概念
德国联邦议院预算委员会代表团考察我市林业建设成果
德国联邦议院预算委员
多部门联动助推京冀地区森林文化蓬勃发展
多部门联动助推京冀地
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门