加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 最新关注 > 项目动态

“国际交往人才助力美丽北京建设”培训开班

时间:2016-07-13 18:12:33  来源:  作者:

      7月11-13日,北京市第二届园林绿化外事人才培训班顺利开班,此次培训主题为“国际交往人才助力美丽北京建设”。这是继去年市人民政府外事办公室和市园林绿化局两家联合开展首次培训后,根据大家的呼声需求,又一次通力协作,为北京培养园林绿化国际合作与交流人才。市政府外办向萍副主任应邀出席开班仪式并致辞,市园林绿化局朱国城副局长做了开班动员讲话。我市园林绿化系统涉外工作人员、园林绿化科研院所以及协会、学会、科普基地代表等近200人参加了培训。


      向萍副主任表示,美丽北京是美丽中国建设的重要内容,首都园林绿化行业骨干是推进美丽北京建设的中坚力量,近年来随着我市园林绿化工作的高效推进,美丽北京建设成效显著。在新形势下,市政府外办愿与市园林绿化局携手合作,大力实施园林绿化外事人才储备与发展战略,全面推进北京国际交往中心建设,为建设美丽北京贡献力量。
朱国城副局长强调,希望通过这次培训,建立起园林绿化外事人才培训的长效机制,搭建起园林绿化与外事交流的新的工作平台,将园林绿化纳入我市友好城市交往的主要内容,使园林绿化服务外事工作更加切实有效。同时,他鼓励大家抓住机会,认真学习,勤于思考,夯实业务能力,拓宽工作思路,将学到的知识用在工作实践中。
 
      本次培训历时3天,分为2天室外和1天室内培训。室内培训分我市外交形势分析、行业外交趋势解读、园林绿化国际新理念推广和公共外交能力培养四大板块,分别邀请市政府外办政策法规处敬瑞副处长、北京大学国际关系学院张海滨教授、日本东京农业大学上原岩教授和北京外国语大学国际关系学院周鑫宇副教授等知名学者和专家授课。各位专家细致剖析,旁征博引,妙语连珠,学员们反应热烈。多位参加培训的人员表示,通过培训进一步掌握了园林绿化外事方面的理论知识与实操技能,也明确了行业发展需求和自身的努力方向,对今后开展工作意义重大。


      与首届培训全面普及外事知识有所不同,本次培训课程内容主题更加突出,与行业结合更加紧密,旨在让学员学深、学透,对我市外事形势与动态、行业国际热点和未来发展前景等有一个清晰地把握,加快行业发展的国际化、科学化进程。

上一篇: “国际交往人才助力美丽北京建设”培训开班
下一篇: 下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
碳汇概念
碳汇概念
“国际交往人才助力美丽北京建设”培训开班
“国际交往人才助力美
第六届“森林与人”青少年森林体验夏令营圆满结束
第六届“森林与人”青
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门