加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 最新关注 > 项目动态

中德财政合作项目2011年工作总结暨2012年工作计划会顺利召开

时间:2011-12-15 16:54:10  来源:北京市林业碳汇工作办公室(国际合作办)  作者:撰稿:王春能 审稿:陈峻崎 智信 校对:王春能

        2011年12月12日,中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目2011年工作总结暨2012年工作计划会于怀柔区顺利召开。我办王小平主任、北京市水土保持工作总站段淑怀总工、北京市林业工作总站秦永胜博士、项目首席专家Kuchelmeister博士和德国GFA项目经理Andreas先生,及各区县项目办和项目监测中心的有关管理和技术人员参加了本次会议,我办陈峻崎副主任主持了会议。

        王小平主任首先向各项目单位多年来的支持表示衷心感谢,并简要介绍了我局与北京市水务局和河北省丰宁县林业局在跨部门、跨区域合作方面所做的工作。
        为总结2011年工作,市项目办、北京市水务局、各区县项目办、项目监测中心(市林勘院)分别汇报了2011年在5个区县进行近自然森林经营、小型水体生态恢复施工与监测、项目年度检查验收等工作情况。2011年,在进一步完善项目森林经营相关技术标准和指南、林水综合规划的基础上,继续推进水源保护林近自然森林经营工程,开始了在北京和河北的7个小型水体生态恢复工程,并结合工程进展情况进行了项目监测工作。此外,完成了项目所有的招投标和规划设计工作。

        在总结2011年工作经验的基础上,项目首席专家与会人员针对今后的活动安排及如何进一步完善项目管理、提高项目创新等方面进行了深入探讨。结合项目实施的实际情况,制定了项目2012-2014年整体工作计划、2012年年度计划、及工作流程表。
        通过本次总结规划会,各项目单位交流信息、共享经验,进一步统一了思想,明确了下一步工作目标,为项目今后实施奠定了基础。

上一篇: 我办“青少年与森林”项目硕果累累
下一篇: 下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
我办举行近自然森林经营培训会
我办举行近自然森林经
中德财政合作项目小型水体生态恢复工程得到德国专家的充分肯定
中德财政合作项目小型
英国林委会主任高度赞赏西山森林公园建设
英国林委会主任高度赞
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门