加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 热点关注 > 热点关注

刘淇:北京奥运会将为减排做出新贡献

时间:2009-01-07  来源:  作者:
         记 者:徐俊1,潘子飞1
  摄 像:赵今春

  男播:【导语】今天上午,市委书记刘淇就城市生态环境建设调研时强调,要认真总结经验,加快林业碳汇工作步伐,大力实践“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”理念。市委副书记、市长郭金龙一同调研。请看报道。

  【正文】北京台报道。

  4、

  新闻链接:“碳汇”——缓解温室效应的有效途径
  记 者:李莲
  摄 像:胡春江1

  串:【正文】“碳汇”是指通过植树造林、森林管理和植被恢复等措施,从大气中吸收和固定二氧化碳的过程、活动或机制。简单地说,就是利用“树木吸收二氧化碳,将化学反应中产生的碳存储于植物体内,最后释放氧气的生理活动。据了解,一亩林地一年可以吸收0.5吨二氧化碳,如果长势良好,吸收二氧化碳能力将提高到每年1.2吨。

  【字幕】北京市园林绿化局项目办 主任 王小平

  【采访】现有的森林每年可以吸收967万吨的碳 二氧化碳 同时可以放出706万吨的氧气,简单地说有了这个森林空气中的二氧化碳就减少了,氧气就增多了。

  【正文】2006年7月,北京市园林绿化局的研究结果表明:本市有1580万亩林地,全市森林资源总碳储量为1.1亿吨。而增强森林碳汇能力,是改善北京气候、环境的重要环节。今年4月本市在房山区实施北京第一个碳汇造林项目,和全国首批个人出资碳汇造林项目——八达岭林场碳汇造林项目,将为全市碳汇造林建立示范模式,积累宝贵经验。

上一个: 北京市委书记刘淇就城市生态环境建设调查研究
下一个: 中日调查规划项目植树活动报告(图文)
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
中日调查规划项目植树活动报告(图文)
中日调查规划项目植树
刘淇:北京奥运会将为减排做出新贡献
刘淇:北京奥运会将为
北京市委书记刘淇就城市生态环境建设调查研究
北京市委书记刘淇就城
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门