加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 热点关注 > 热点关注

中国绿色碳基金广东省“购买”碳汇第一人叶海东的个人感言

时间:2009-01-07  来源:  作者:
个人出资代表
中国绿色碳基金广东省“购买”碳汇第一人
 叶海东的个人感言

各位领导、各位朋友:
         经历了去年的又一个暖冬和中国南方的冰雪灾害,我们每一个人都感受到了全球气候变化所带来的严重影响。
         社会经济的发展增加了温室气体排放,加速了全球气候变化,导致了包括全球生态环境恶化。令人深感忧虑!我相信许多20岁以上的年轻人都很怀念孩童时代那纯净清新的蓝天白云、清澈甘甜的溪水碧河以及郁郁葱葱的大山森林等美丽的自然景观。面对今天日益恶化的环境,我们若再不积极行动起来,就无法再给后代留下蓝天、绿水和青山!!
         作为一个关注生存环境的国民,我偶然了解到了“京都议定书”、“巴厘岛路线图”、“林业碳汇”、“消除碳足迹”等知识;了解到中国作为一个发展中国家,在经济高速发展的同时也排放了大量的温室气体;了解到植树造林、保护森林可以吸收固定二氧化碳,可以缓解全球气候变暖。因此,我意识到自身的责任,决定率先行动起来。
         我是中国改革开放和经济高速发展的受益者。我的生活一天比一天好,我有了自己的汽车和一个小小的公司,我意识到我在享受每天快乐生活的同时,也和起他人一样,或多或少的排放了二氧化碳,对全球气候、对生态环境造成一定的不利影响。因此,我觉得我有责任来做一些改善环境的事情。我志愿出资1万元到中国绿色碳基金,用于植树造林,吸收二氧化碳,我要用我的行动参与碳补偿,消除自己的“碳足迹”!
         我虽然没有知名的公众人物那样具备很大的影响力和号召力,但我还是要强烈呼吁:从我做起,以自己的实际行动,参与到通过植树造林改善生态环境的活动中来,弥补自己曾经对地球和自然造成的伤害。
         用我们微薄的力量,迎接缓解温室效应的曙光!
         为我们的子孙后代们留一片碧水蓝天!!!
         谢谢大家!!

         广东  叶海东
         2008年4月4日

上一个: 北京市政府牛有成副市长在“公交生态科普暨森林碳汇宣传活动”启动仪式上的讲话
下一个: 中国石油天然气总公司副总裁王宜林先生在房山区碳汇项目启动仪式上的讲话
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
中日调查规划项目植树活动报告(图文)
中日调查规划项目植树
刘淇:北京奥运会将为减排做出新贡献
刘淇:北京奥运会将为
北京市委书记刘淇就城市生态环境建设调查研究
北京市委书记刘淇就城
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门