加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 即时信息 > 即时信息

芬兰前总统一行考察八达岭森林体验中心

时间:2016-06-18 18:08:44  来源:北京市林业碳汇工作办公室(国际合作办)  作者:

      6月17号下午,作为世界防治荒漠化日全球纪念活动暨“一带一路”共同行动高级别对话重量级嘉宾的芬兰前总统哈罗宁女士(Tarja Kaarina Halonen)一行10余人考察了八达岭森林体验中心。市园林绿化局朱国城副局长接待了哈罗宁女士一行,国家林业局对外合作项目中心刘立军副主任陪同了考察。


      在体验馆内,我办工作人员讲解了体验馆的展厅分区、展项布设、展示内容等,并对户外森林体验路线进行了介绍。哈罗宁女士饶有兴趣地了解了馆内的各项展示内容,对馆内寓教于乐的展示方式表示赞赏。现场考察中,哈罗宁女士对我办自主研发的“碳中和计算罗盘”很感兴趣,经我办工作人员细心讲解,哈罗宁女士了解到,从芬兰到北京,一路上飞机产生了700 kg的碳足迹,在这个飞行过程需要的碳中和树木为3棵时,哈罗宁女士对通过罗盘了解在日常行为中产生的碳足迹的宣传方式给予了高度评价。


      通过考察与交流,哈罗宁女士建议,希望两国能深入交流,加强在森林文化宣传方面的合作,共同探讨森林可持续经营的新思路。


      八达岭森林体验中心由中韩两国于2010年5月合作建设,2014年6月正式对外开放,包括室内体验馆和户外体验路线两部分。该体验中心集森林体验、自然教育、休闲疗养、科技展示等多种功能于一体,充分体现了现代林业发展多元化和森林服务多功能的特点。自开放以来,已有12000多名学生、亲子家庭、专家学者等前来体验或学习,接待国内外考察80多批,受到行业内外的一致好评,引领了全国森林体验教育的发展。

上一篇: 清西陵保护区管委会代表团到八达岭森林体验中心交流
下一篇: 不做林间最后的小孩
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
碳汇概念
碳汇概念
积极参加我局主办的以“弘扬生态文明 喜迎绿色冬奥”为主题的职工运动会
积极参加我局主办的以
中日携手为北京再添一抹新绿——2016年中日密云植树活动纪实
中日携手为北京再添一
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门