加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 即时信息 > 即时信息

国际专家助力北京森林疗养基地认证

时间:2015-10-16 16:09:07  来源:  作者:


     10月12日-17日,应我办邀请,国际自然与森林医学会宫崎良文和李卿两位教授来京开展森林疗养技术咨询。本次技术咨询内容包括培训森林疗养技术骨干、起草相关技术指南、确定森林疗养基地认证试验地和试验方案等。

     外国专家实地考察了北京市松山国家森林公园,确定了2016年森林疗养基地认证的具体地点,并就试验设计、材料准备、人员要求、工作安排和注意事项等事宜,与中方进行了深入交流与协商。国家林业局对外合作项目中心刘立军副主任、中国林科院叶兵研究员、市园林绿化国际合作办周彩贤主任和松山自然保护区杜连海主任全程参与了外业考察和相关研讨。

     在国家林业局指导下,我办与国际自然与森林医学会达成合作意向,拟合作开展松山森林疗养基地认证示范工作。本次技术咨询标志着松山森林疗养基地认证工作正式启动。另外,在前期技术引进的基础上,我办已经起草了《北京市森林疗养基地建设技术规程》,初步建立了面向北京地区的森林疗养基地认证体系,试验示范工作将在共青林场同步进行。未来,在国家林业局的统一部署下,森林疗养基地认证工作将在国内全面展开,北京市的森林疗养基地认证工作将起到积极的示范作用。

     为了确保森林疗养环境的合格性,国外开展森林疗养的森林需要进行特别认证。森林疗养基地认证包含森林环境物理化学指标的测量,人体生理反应的林内外对比试验,以及食宿等接待能力评估等。

上一篇: 我办派代表参加生态文明贵阳论坛2015年年会
下一篇: 市园林绿化局代表赴美国驻华大使馆交流城镇绿化
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
碳汇概念
碳汇概念
积极参加我局主办的以“弘扬生态文明 喜迎绿色冬奥”为主题的职工运动会
积极参加我局主办的以
中日携手为北京再添一抹新绿——2016年中日密云植树活动纪实
中日携手为北京再添一
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门